Калужская область в рамках программы «Ипотека и арендное жилье» получила более 1 млрд. рублей

В текущем году в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» Калужской области выделили порядка 1,1 миллиарда рублей из государственного бюджета...

Калужская область в рамках программы «Ипотека и арендное жилье» получила более 1 млрд. рублей

Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Чиновник совершил рабочий визит в Калужскую область, где совместно с губернатором Анатолием Артамоновым проконтролировал реализацию приоритетных проектов по стимулированию строительства жилья и развитию городской среды.

В частности, Михаил Мень посетил строящийся детсад в микрорайоне «Кошелев-проект». По его словам, этот детский сад внесли в реестр типовых проектов ведомства.

Как ранее сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин, по итогам сентября, в России освоено 42% средств, выделенных на реализацию проекта «Ипотека и арендное жилье» в этом году (8,4 миллиарда из 20 миллиардов рублей).

Приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье» направлен на улучшение жилищных условий российских граждан. Для этого власти стремятся обеспечить более высокие темпы сдачи жилья в эксплуатацию (в следующем году запланировано ввести 88 миллионов «квадратов», в 2020 году – 100 миллионов) и стимулировать спрос (выдав 1 миллион жилищных кредитов в 2018 году и 1,2 миллиона – в 2020 году). 19 октября прошлого года президиум Совета при президенте России утвердил паспорт приоритетного проекта.

16 ноября 2017 770


Наверх