Покупка частного дома в Калужской области: где ищут жилье москвичи, что советуют эксперты

Из-за карантина и необходимости самоизолироваться все больше людей стали задумываться о покупке дома в провинции. В числе приоритетных регионов – Калуга и область. В весеннее-летний период 2020 года здесь приобретали, ремонтировали и строили больше частных домов, чем обычно.

Покупка частного дома в Калужской области

Почему именно Калуга

Административный центр Калужской области имеет ряд преимуществ. В первую очередь, удачное расположение. Отсюда до Москвы – примерно 150 км, которые можно преодолеть на электричке всего за 2 часа. Также есть авиасообщение со столицей. С другой стороны, благодаря расположению в самом сердце Восточно-Европейской равнины, где встречаются и лесная, и лесостепная зоны, в регионе невероятно красивая природа.

Есть и природные достопримечательности:

  • Городской одноименный бор – зелёные лёгкие Калуги. Находится на западе города и имеет площадь 1044 га. По сути, это красивый сосновый лес, где произрастают деревья, возраст которых достигает 200–300 лет. Также здесь растут дубы, клены, липы, березы, и некоторые из них достигают в высоту 40 м. Более того, в бору насчитывается 5 болот, в том числе верховое, сфагновое, где произрастает голубика, клюква. Здесь живет около 60 видов птиц. Действует более десятка артезианских скважин.
  • Березуйский овраг. Когда-то он служил границей Калужской крепости, а сегодня является великолепным местом отдыха в исторической части города.
  • Центральный городской парк. Его особенность в том, что здесь растет дуб-ровесник города (ему 600 лет). К тому же разбит парк на месте крепости XVI–XVII века.

Наконец, парк им. К. Э. Циолковского, расположенный возле одноимённого музей космонавтики. Он густо засажен липами и елями. Здесь много аллей, зон отдыха, где проходят народные гуляния.

Также заслуживают внимания заповедник «Калужские засеки», национальный парк «Угра» и пр.

Что нужно знать, приобретая жилье здесь

Дома в Калуге и области покупают как для себя, так и для сдачи в аренду. Из-за прекращения авиасообщения в этом году они стали особенно востребованы. Так, жители Москвы снимали их на длительное время летом, минимум на месяц, чтобы отдохнуть на природе вдали от шумной столицы.

Тем не менее, выбирают дом для покупки чаще всего для круглогодичного проживания, а если он пока для этого не подходит, ремонтируют его – утепляют, меняют окна и двери. К слову, услуги замены окон здесь можно заказать у крупнейших компаний, например, в «Сателс». Она уже 17 лет производит пластиковые конструкции, которые знают на всей территории Центральной России. Сейчас на окна в коттедж у «Сателс» действуют выгодные цены.

Обратите внимание, что компания изготавливает арочные и фигурные конструкции в виде трапеций, овалов, треугольников и пр. По требованию их оснащают всем необходимым, чтобы обеспечить противовзломные свойства (защита от применения физической силы, от взлома инструментами и т. д.), а также теплосберегающие, энергосберегающие и шумоизоляционные.

16 сентября 2020 254


  • 1Оставьте заявку на квартиру в новостройке через СуперРиэлт, указав ФИО.
  • 2Свяжитесь с нашим менеджером для подтверждения покупки квартиры.
  • 3Получите сертификат на электронную почту.

Сертификат действует в салонах Дятьково по адресам:
- Грабцевское шоссе, 4Б (ТЦ «Маяк»)
- Гагарина, 13

Данный сертификат суммируется со всеми действующими акциями от «Дятьково» и дает дополнительную скидку 10% к любой из них.

Наверх